3/6/14

鴛鴦飯


材料:
雞肉2 (切絲)
老虎蝦12
雞蛋2  (打散)
洋蔥1/2(切絲)
白飯4
現成白汁1/2

雞肉醃料:
魚露1茶匙
1/2茶匙

老虎蝦醃料:
鹽少許
胡椒粉少許

老虎蝦獻汁:
白醋1
茄汁1/4
茄膏1/2
喼汁適量
山渣餅2
1/2

做法:
1. 雞肉 (切絲)用醃料拌勻,備用。
2. 將蝦去殼,挑去腸,洗淨,抺去水份,然後用醃料,醃10分鐘。
3. 燒熱油,加入飯和雞蛋快手兜勻,上碟備用。
4. 燒熱油,加入洋蔥和雞肉炒香備用,然後將白汁老虎蝦獻汁,下雞肉拌勻,
    澆在一邊炒飯上。
5. 先將老虎蝦獻汁煮滾,加入蝦煮熟即成,澆在一邊炒飯上。

2 comments:

  1. Wai Yu你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩講食,讓大家分享不同生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富資訊的生活分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結豐富不同的好玩好食資訊!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    迎新推廣,每100本地瀏覽量,可獲高達HK$1稿費;我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001
    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

    ReplyDelete
  2. 尊敬的部落格主人,您好

    我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.nidemeishi.tw。

    我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

    Nidemeishi.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通過Nidemeishi.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:www.nidemeishi.tw/jiarubuluogepaihangbeng

    另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

    誠摯的問候
    Nidemeishi.tw

    ReplyDelete